更新日期:2022年6月25日

生效日期:2022年6月25日

引言:

“易企微编辑器-公众号图文排版助手”是由南京易企云软件科技有限公司(下称“我们”)为用户(下称“”)提供的在线产品(下称“易企微应用”,以下部分加粗字体请查阅本政策第11部分)。易企微为您提供在线图文编辑、H5制作、营销活动制作等功能,我们现在或将来还可能为您提供其他产品/服务(下称“易企微应用产品与/或服务”)。我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规制定《易企微个人信息保护政策》(下称“本政策”),最大程度保护您的个人信息安全。

所有易企微应用产品与/或服务均适用本政策。本政策介绍了我们在向您提供易企微应用产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开批露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您仔细阅读本政策,并在同意本政策约定内容的情况下使用我们的产品或服务。对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。


以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对个人敏感信息,我们用“加粗斜体”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。请您在向我们提供您的任何个人敏感信息前,确保已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

2. 我们的个人信息权利实现方式包括但不限于访问、更正、删除、注销、撤回授权、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。

3. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用易企微应用产品与/或服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 如何收集和使用您的个人信息
2. 如何使用Cookie
3. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息
4. 您如何管理您个人信息
5. 如何存储您的个人信息
6. 如何保护您的个人信息
7. 如何保护未成年人个人信息
8. 如何更新本政策
9. 如何联系我们
10. 附则
11. 关键词定义
12. 附录-第三方收集个人信息情况列表

1. 如何收集和使用您的个人信息

我们会根据知情同意、最小必要等原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意:

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非您本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

(1) 账号注册与登录

您可以通过以下方式注册和/或登录易企微应用:

 手机号注册/登录:当您通过手机号方式注册和/或登录易企微账号时应用,您需要向我们提供您的手机号码。我们会向您的手机号码发送短信验证码,您需要输入短信验证码以验证您的身份后方可成功注册和/或登录易企微账号。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,进而无法使用相关功能。

 第三方跳转注册/登录:具体信息,请详见下文1.4.1节的内容。

如您不提供上述注册登录方式所需的信息,则无法登录易企微应用账号,同时也会影响您使用易企微应用的所有功能

(2) 在线编辑功能

当您使用易企微应用的在线编辑功能时,经您同意打开摄像头及相册权限后,您可以上传您拍摄的图像信息或者本地相册中所存储的图像信息以用于素材的制作。当您选择在素材中输入文字时,您所输入的文本内容中可能含有您或其他人的个人信息,在您未同意的情况下,我们不会识别具体文本内容,也不会对您输入的字符进行技术分析。您也可以通过此功能上传视频及音频素材,但是提醒您注意,视频及音频素材中可能会含有您本人的人脸信息、声纹信息或其他类型的个人信息,您的上传行为即视为同意我们收集您提供的视频及音频素材(包括其中的个人信息)。另外提示您,如果您上传的文本或音频含有第三人的个人信息,您需要获得该第三人的授权同意。

(3) 客服或投诉

您可以在易企微应用内或通过本政策第9条提供的方式向我们提出意见反馈、投诉、申诉或咨询本产品的相关问题。为了您的账号与系统安全,我们会对您的用户身份进行核验。如果您选择以在线留言的方式与我们联系,您需要向我们提供相应的您的姓名(选填)、邮箱(必填)、手机号(选填)以及您主动输入的问题情况,以便与您联系并帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。此外,系统会记录您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用易企微产品与/或服务。

1.1.2 为了向您提供更优质的易企微产品和/或服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用 1.1 项下基本业务功能,但我们将无法向您提供相对应的扩展业务功能和服务。

为了给您提供更优质和丰富的服务,我们向您提供应用程序和集成功能:

 当您使用第三方商家提供的“微信登录”服务时,您需要通过跳转页面登录您的微信账号,《微信登录服务协议》作为特定的隐私权保护声明会向您具体说明收集及使用您个人信息的情况以及如何保护您的个人信息安全,请您点击并详细阅读。

 当您使用第三方商家提供的“支付宝支付”服务时,您需要通过跳转页面登录您的支付宝账号,通过在应用程序中嵌入的SDK(taobao com.alipay.sdk)方式实现,《支付宝服务协议》作为特定的隐私权保护声明会向您具体说明收集及使用您个人信息的情况以及如何保护您的个人信息安全,请您点击并详细阅读。

 当您使用“添加门店”功能时,为了让您便捷地填写门店地址,需要向我们提供您的地理位置信息,相应地我们需要获取您设备的“位置(访问精准定位、访问粗略位置)”权限。同时请您知悉,该功能所依赖的具体地理位置通过我们嵌入的高德地图SDK(com.amap.api.location com)的坐标体系实现,高德地图SDK将获取您的网络状态及网络定位,访问您的GPS定位。

我们善意地提醒您,当通过本平台跳转并登录到第三方主体(下称“第三方主体”)的服务页面时,该服务将由第三方主体为您提供。涉及到第三方主体收集您个人信息的情况,建议您仔细阅读第三方主体的服务协议与隐私政策或者与隐私保护相关的协议或声明。

1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用易企微产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.2.1 设备信息

为了使易企微应用与设备进行必要的适配并安全服务,在您使用易企微应用与后台状态下,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码(安卓ID、iOS广告标识符(IDFA、IDFV)、IMEI、IMSI、Mac地址、UUID、WI-FI的SSID(服务集标识)、已安装包名列表、系统版本、设备属性、网络连接状态。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析,保障您正常使用易企微应用的服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息,并将设备信息与其他信息相结合识别您个人身份的情况,由此造成您任何损失的,您应向该第三方追偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

1.2.2 日志信息

当您使用易企微产品与/或服务时,我们会收集您的相关网络日志信息,包括网络崩溃、系统活动信息、应用内的浏览记录、应用内的点击记录、软件使用记录、操作系统版本、浏览器类型、IP地址、退出页面和URL信息,以便于我们改善产品与/或服务的相关功能,为您提供更好的服务体验。

1.2.3 交易记录

当您购买易企微会员时,我们会收集您的交易记录,以便完成易企微购买流程。如您不同意我们收集上述信息的,可能会导致您相应的购买操作不成功,无法使用购买易企微会员。

我们提示您注意:上述功能可能会存在收集您个人敏感信息的情况,如您不想提供此类信息,请不要使用易企微应用相关的产品功能。

此外,为了提高您使用易企微服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产权免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、网络漏洞、网络欺诈、网络攻击等安全风险,我们可能会使用您的注册信息、交易信息、设备信息和服务日志信息以及我们从合作第三方获取的您的信息来综合监控、判断交易风险、进行身份验证并采取必要的记录和处置措施。

1.3 易企微应用所调用的系统权限

如上所述,为了向您提供易企微产品与/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前两节中已经有所涉及,本节将对易企微所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分易企微产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用易企微应用的其他功能。

(1) 摄像头权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的摄像头功能。此项权限将用于实现上传头像、素材的照片/图片摄录功能,并采集上述功能实现过程中所摄录的照片/图片信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

(2) 麦克风权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的麦克风功能。此项权限将用于实现素材制作过程中的音频录制功能。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

(3) 相册权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相册的读取和存储功能。此项权限将用于实现上传头像、素材制作中的照片上传功能;您也可以将素材制作后的图片下载并存储在您手机的相册中。在此过程中我行会采集实现上述功能所需的图片信息。我们不会主动获取相册中的照片,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

(4) 设备调用的其他权限:

 读取应用程序列表:我们会在安卓App运行时使用您设备上的该项权限,用于防止被其他恶意仿冒程序实施界面劫持攻击的风控评估。该项权限为安卓端App确保您使用安全的基础权限。

 读取、写入存储卡:我们会在安卓App运行时询问您是否同意我们读取、写入您存储卡,用于实时保存您在易企微中制作的设计和对设计的任何修改。如您拒绝该权限,我们将无法保存您的设计。

 查看WLAN连接:我们还会在安卓App中调用该权限以便查看您的网络状态,以便在网络发生中断时提醒您所制作的设计可能无法实时保存。

1.4 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及使用条款。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用部分易企微产品与/或服务。

1.4.1 第三方跳转登录:

当您使用经授权的下述第三方账号跳转登录时,我们会从第三方获取并共享与您账号相关的个人信息,并在您同意本政策后将该第三方账号与易企微账号进行绑定。获取您授权的第三方账号共享的个人信息是为了记住您作为易企微用户的登录身份,以便向您提供更优质的产品与/或服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。

 当您选择使用【微信账号】登录时,我们会收集微信账号共享的您注册使用的昵称、头像、地区、性别、Open ID及您在授权登录界面同意授予的信息。

请您注意:如需与上述第三方账号解除绑定,您可以按照本政策第9条提供的方式联系我们处理。

1.4.2 其他间接收集

当您选择在购买会员等支付场景登录第三方支付账号(如支付宝支付、苹果支付)时,我们会收集第三方支付账户共享的您的头像、昵称、支付状态信息。

1.5 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

 与履行法律法规规定的义务相关的;

 与国家安全、国防安全直接有关的;

 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

 出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

 维护所提供的易企微产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

 法律法规及监管政策规定的其他情形。

2. 如何使用Cookie

我们一般会在以下场景使用Cookie技术:

 识别用户:当您使用账号登录易企微应用时,借助于Cookie,我们可以在您每次使用我们的服务时识别您是否属于我们的用户。

 优化用户体验:如果您在使用易企微应用时遇到一些错误或漏洞,我们会通过Cookie进行记录,以便我们及时修复。

除 Cookie 外,我们还会使用网站信标技术。我们主要在以下情形中使用此类技术:

 统计访客:借助于网络信标,我们可以计算浏览网页的用户数量,并通过访问Cookie以辨认您是否属于我们的用户。

您可以通过在系统清除缓存的方式删除通过追踪技术已存储在本地的缓存数据,也可以通过手机本身的设置撤回对该App使用存储权限的授权来拒绝本地数据缓存。

3. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息


3.1 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们会委托提供技术服务的第三方SDK提供商处理您的个人信息。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细参见本政策附录“第三方合作伙伴收集个人信息情况列表”。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用易企微产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。

3.2 共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:

 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

 与国家安全、国防安全直接相关的;

 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 您自行向社会公众公开的您的个人信息;

 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

3.3 转让

原则上,我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织和个人转让,但以下情况除外:

 基于您自行提出的要求、或事先获得您明确的同意或授权;

 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

 与国家安全、国防安全直接相关的;

 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 您自行向社会公众公开的您个人信息;

 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 发生公司合并、收购或破产清算,运营主体变更时的转让。

请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

3.4 公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但以下情况除外:

 基于与您的约定的;

 根据法律法规应当披露的。

4. 您如何管理您的个人信息


4.1 访问或更正您的个人信息

您有权随时登录并访问您的易企微账号,查看您的个人信息,包括您的账号信息、个人名称、修改密码、绑定微信、绑定手机号。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下, 您可以更正您的个人信息。

对于您的个人信息,您在易企微Web端可以点击“菜单-头像-账户中心”进入易企微应用对您的个人信息进行更正或修改。

此外,您有权要求易企微提供您的个人信息副本。但在某些情况下,易企微可能无法遵守您就您的个人数据提出的请求。例如,如果提供您的信息的副本会侵犯另一个用户的权利,我们将无法提供该副本。

如您希望访问或更正您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

4.2 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

 您通过注销等方式终止使用易企微产品与/或服务的;

 法律法规等规定的其他情形。

如您希望删除您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。如您希望退出您已加入的团队或删除整个团队信息,您也可以通过本政策第9条提供的联系方式联系我们。请您注意,退出团队后,您将无法继续访问团队内其他用户分享的设计和信息。删除整个团队将导致您及其他团队成员在团队内共享的设计和信息被全部删除。

您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

请您知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。


4.3 注销您的账号

您在易企微Web端通过路径“菜单-头像-账户中心-删除账号”,向我们提出注销您已注册的易企微账号的请求,我们会在核实您的身份信息后为您注销账号。

删除账户后,易企微将自动退出登录且您无法继续使用原有的用户名和密码访问您的易企微账户。请您知悉,在注销账号后,除非根据法律法规或根据监管部门的要求保留或存储您的个人信息,否则我们将及时删除您的个人信息或作匿名化处理。

您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再为您提供易企微产品与/或服务,也不再收集您的个人信息,同时将无法向您提供您被删除账户内设计的商业许可证明。我们建议您谨慎选择注销账号。

如您对您的数据主体权利存在任何疑问、意见或建议的,也可通过发送邮件至 【kefu@e7wei.com】联系我们。

5. 如何存储您的个人信息


原则上,我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内。我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间,除非法律法规或规范性文件另有规定。

如我们因业务需求或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

6. 如何保护您的个人信息


我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

6.1 数据安全技术措施

在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;我们还会使用Token技术保护数据在其传输过程中的安全,并使用妥善的保护机制以防止数据遭到恶意攻击;此外,我们还将对您的信息采取加密存储等额外的安全保护措施。

在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,定期对本产品的所有接口进行安全性扫描,并采取防范恶意代码、流量攻击等保护措施,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,本产品会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非易企微应用出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

我们会采取一切合理可行的措施,确保无关的个人信息不被收集。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

6.2 数据安全组织和管理措施

根据有关法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的部门。我们还建立了相关的内控管理流程,以“知情同意”“最小必要”为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。

我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。


6.3 安全事件处理

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们建立了专门的个人信息安全事故处理小组,按照公司指定的个人信息安全事故应对预案和有关安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行分析、止损、制定补救措施或按照国家法律法规的要求向有关部门进行报告。同时我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请联系【kefu@e7wei.com】,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

7. 如何保护未成年人个人信息


我们根据我国法律法规的要求,保护未成年人的个人信息安全。如果您是:(1)儿童(详情请查阅关键词定义)使用者,必须由您的监护人阅读并同意本协议的全部内容后,我们方才向您提供易企微产品与/或服务;(2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供易企微产品与/或服务。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供我们的产品与/或服务。

对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息。如果您有任何有关未成年人个人信息的问题,请通过 【kefu@e7wei.com】与我们联系。

8. 如何更新本政策


我们保留不时更新或修改本政策的权利。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。我们会在本产品中发布更新后的本政策内容。

请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用易企微产品与/或服务或者注销易企微账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

9. 如何联系我们


如您在使用易企微应用时对本隐私政策有任何问题,您可通过以下方式联系我们:

 发送邮件至 kefu@e7wei.com;

 拨打联系电话 025-84515170;

 易企微公众号,在“服务菜单”中联系客服;


对于您的联系与反馈,我们将尽快审核所涉问题,并在收到您请求后的 15 个工作日内给予回复。

您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

10. 附则


本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至南京市雨花台区人民法院

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

11. 关键词定义


 易企微应用:指由南京易企云软件科技有限公司开发的PC网页端、app、小程序及其各自版本。


 易企微产品与/或服务:指易企微向您提供的以下产品与/或服务:(1)通过易企微应用提供的易企微产品与/或服务;(2)与上述产品与/或服务相关的任何软件;(3)我们不时为您提供的其他产品与/或服务。

 用户或您:指使用易企微产品与/或服务的用户。

 未成年人:指年龄不超过18周岁的未成年人。

 儿童:指未满14周岁的未成年人。

 个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息等。

 通讯录信息:本政策下所称通讯录信息仅包括通讯录中联系人的名称信息,如姓名、昵称等。

 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。

 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

 中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

 设备:指可用于访问易企微产品与/或服务的装置。


12. 附录-第三方收集个人信息情况列表


1. 共享

(1) 第三方账号登录:为用户提供第三方账号登录功能

微信

收集的个人信息:设备信息
SDK隐私说明:点击查看


(2) 第三方支付:为用户提供第三方支付功能


支付宝

收集的个人信息:查看WLAN连接、读取外置存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的程序、写入外部存储卡、IMEI/IMSI、MAC地址、安卓ID、位置信息
SDK隐私说明:点击查看


(3) 信息分享:为用户提供信息分享至第三方平台的功能

微信

收集的个人信息:设备信息
SDK隐私说明:点击查看

(4) 位置:获取设备的位置

高德

收集的个人信息:位置信息
SDK隐私说明:点击查看